民社学院召开社区管理与服务专业国家教学资源库使用推进会

10月15日,民政与社会工作学院在八栋三楼会议室召开了社区管理与服务专业教学资源库使用推进会。会议由民社学院院长周涛主持,副院长胡彬、资源库部分课程负责人、授课人及社区系全体教师参加了本次会议。

会上集中讨论了教学资源库的资源更新与应用问题,周涛对目前的资源更新、应用情况进行了简单介绍,在胡彬的积极协调下,对资源库所有课程负责人的账号权限进行了重新设定,已开放资源更新权限。根据资源库建设每年需新增10%的资源内容要求,对民政与社会工作、农村社区管理、社区建设理论与实务等课程的资源更新情况与现存的问题与课程负责人进行了讨论,胡彬对如何更新课程资源进行了指导。

课程资源的应用任务,主要由该课程的授课人负责,要求所有资源都要使用,杜绝死资源的出现,授课教师要引导学生在课程讨论区积极参与讨论发言,并完成至少一门相关课程的学习与使用。

周涛指出,根据9月召开的资源库推进研讨会工作安排,目前新生的报到注册工作已经完成,本学期的教学工作也已步入正轨,要抓好2019年最后三个月的时间,做好资源库建设的相关工作,争取圆满完成本年度社区资源库的资源更新与应用任务。