民社学院联合社区和企业举办乳腺疾病防治公益讲座

为了更好的普及女大学生女性健康知识,民社学院于10月22日在13栋201教室举行“粉红带,传播健康,传播爱”乳腺疾病防治公益讲座。此次讲座由民社学院与香樟路社区、三湘社区以及金婴丽人联合举办。学院部分女学生和各社区的代表参与活动。讲座主讲者是李飞霞老师。

李飞霞老师以轻松活泼、幽默风趣的形式简单介绍了“粉红丝带”乳腺癌防治运动的历史,乳房身体内部的结构及功能,乳腺增生形成的根本原因。她结合新闻报道、众多明星患乳腺疾病事例等,强调乳腺疾病是全球名列第一的“红颜杀手”。她还向大家普及了预防乳腺疾病的方法和维持乳房健康的“三个一”工程。

通过此次讲座,提高了女大学生对女性自我保健意识及疾病防治意识,明白了女性乳腺健康检查和孕前检查的重要性,对正确的生活习惯也有了更深刻的了解。