民社学院民政管理系深入街道社区拓宽毕业生实习渠道

为了进一步拓宽毕业生实习渠道,融合与行业的密切协作关系,扎实推进 2019届民政管理专业学生毕业顶岗实习,民政管理系赵俊文老师通过积极对接,组织16名学生于11月13日上午在香樟路社区居委会与井湾子街道办事处及所辖社区相关负责人开展了实习招聘交流会。井湾子街道党工委副书记曾频、党建办主任蒋光宇、香樟路社区书记彭艳红等莅临现场招聘。

此次招聘通过学生志愿报名,专业老师推荐,用人单位面试的方式,师生领导围坐会议桌前就实习工作的相关事宜开展全面交流讨论。赵俊文老师介绍了本次招聘会的目的,对井湾子街道办事处为学生提供宝贵的实习平台表示衷心感谢。接下来,学生们轮流自我介绍,将在大学期间的所学所获充分展现出来。招聘单位负责人们细心听取并做了相关记录。介绍完后,蒋光宇主任就井湾子街道办事处的基本概况、发展前景与同学们作了详尽分享。彭艳红书记介绍了社区工作的大致情况,对前来应聘的学生表示热烈欢迎。曾频书记做了重要讲话,强调街道办事处做的是为人民服务的基层工作,自己最欣赏和看重的就是毕业生敢于吃苦、充满朝气、好学上进的品质,民政管理专业历届毕业实习生在井湾子街道办事处都有优异表现,她愿意为大家提供街道与社区层面的实习平台,为学生将来就业与创业奠定基础。在招聘会互动环节,学生们就自己所关心的专业发展、时间安排、实习待遇等事项与各位负责人进行了充分交流,负责人分别作了具体解答。通过双向选择,最终有12位学生顺利达成了实习协议,拟于本月正式上岗实习。

此次毕业实习招聘活动推进民政管理系与井湾子街道办事处的行业协作迈上了新的台阶,拓宽了毕业生的实习渠道。双方下一步计划签订实习基地协议,以后还会在专业学生人才培养、单位员工业务培训等方面开展进一步的密切合作。

上一条:民社学院婚庆服务与管理系教师赴合肥、南京开展人才培养调研