民社学院婚庆系举办首届“婚庆营销之星”技能比赛

为了让学生更好地掌握婚庆专业营销技能、提升就业竞争力,12月10日下午,民社学院婚庆服务与管理系在S8栋1002教室举行了首届“婚庆营销之星”营销技能比赛。本次比赛特邀长沙市婚庆行业协会常务副会长兼秘书长、湖南兴湘经济婚庆产业发委会会长刘轩畅先生莅临现场,并由长沙市婚庆行业协会党支部书记、湖南省喜酒通商贸有限公司总经理邵文强先生、长沙麒麟宴会定制负责人周源先生、长沙希雅图宴会主理人田雅婷女士三位行业专家担任现场评委。民社学院党总支书记、院长周涛,副院长胡彬,婚庆服务与管理系系主任张平芳及婚庆系专业教师出席比赛现场。

本次比赛主要针对婚庆2017级学生开展了选拔。初赛阶段,报名选手提交婚庆营销方案策划书与实操视频交予大赛评审委员会评审。其中,成绩前5名的团队参加决赛,也就是现场销售技能大赛。决赛阶段的竞赛项目包括自我介绍、公司介绍、情景模拟、提炼总结和现场答辩等五个比赛环节。五组选手们经过热烈角逐,最终评选出一等奖1名,二等奖1名,三等奖2名和优胜奖1名。在场的行业专家对同学们的表现进行了专业而精彩的点评和分析。

此次比赛,极大地激发了婚庆专业同学们学习和演练营销技能的积极性,也让同学们深刻认识到掌握扎实的营销基本功是将来就业的重要法宝,同学们纷纷表示,这是一次非常难得的学习和体验的过程,收获颇丰。

上一条:民社学院举行第二届“暖心社工杯.社工实务之星”颁奖典礼暨“对话社工”年度总结表彰大会