民社学院家政系调研托比爱儿馆,共探校企合作之路

10月14日,民社学院家政服务与管理专业前往长沙托比爱儿馆调研,探讨校企合作的各项事宜。学校质量监控处处长祖国建,民社学院党总支书记、院长周涛,副院长胡彬,系主任周向群以及专业教师李鑫、周玉立,实训管理中心(校企合作办)喻寒冰老师参与本次调研。

调研人员在园区领导的引导下参观了园区的环境布置及功能分区,并观摩了托小班蒙氏生活《舀豆子》、托中班戏法游乐园《海底世界》、托大班食育俱乐部《苹果鳄鱼》现场教学活动。

在听取了江岚园长关于托比爱儿馆托育项目运营情况的汇报之后,双方就如何通过加强校企合作促进专业高质量发展以及带动托育机构快速发展进行了研讨,并就核心课程开发、在线精品课程建设、人才培养方案制定等方面达成了初步的共识。