民社学院成功举办第六届“解忧集市--复苏心灵”活动

朔风凛冽,乐趣解忧。12月1日下午2点民社学院第六届解忧集市--复苏心灵活动在休闲草坪隆重举行。民社学院党总支副书记刘红波、心理专干李涵老师莅临指导。

解忧集市作为民社学院品牌心理素质提升项目,迄今为止已经成功举办了六届,学生对该活动好评如潮,参与度极高。本届解忧集市为同学们在疫情后的校园生活中进行情绪解压,以“复苏”为主题设计三个板块:爱心义卖、交友角和解压游戏。活动依旧沿用团队赛形式,以十人为一组参加解压游戏,游戏项目包括:摸石头过河、一圈到底、公鸡下蛋、指压板跳绳、背靠背运球和袋鼠跳。参赛选手在参与趣味横生的游戏的过程中乐不可支,潜移默化的释放了同学们生活学习压力,提高了同学们团队合作精神。活动特别设立了爱心义卖,不仅让学生们得到放松,也将本活动的“解忧”精神进行延续,为福利院的孩子送去冬日的温暖。

至此,第六届解忧集市--复苏心灵活动已经圆满结束,本次活动目标参与人数200人,实际参与人数310人。活动组织有序,充满着正能量,让学生们从教室从寝室走出来,在紧张的学习生活中适当的放松心情,缓解压力,悦纳身心。解忧集市会继续努力,期待与同学们的再度重逢!