民社学院开展“劳动托起中国梦”系列主题活动

为深入学习贯彻习近平总书记有关劳动教育的重要论述,进一步培养学生的社会责任感,增强劳动意识,锻炼学生的劳动能力,2020年11月7日至12月7日,民社学院举办了“劳动托起中国梦”系列活动,学院全体学生参与其中。

学院通过开展“劳动教育”主题班会、“向劳动致敬”海报设计、“劳动实践日”活动、发现身边“劳动美”摄影展等系列活动,让同学们在劳动教育中感受劳动的时代之美,勤于劳动,尊重劳动。“劳动教育”主题班会使同学们深刻感受到,在不懈追求美好生活的辛勤劳动中,中国人民用汗水浇灌梦想,靠实干铸就辉煌,开辟民族复兴的光明前景。在“向劳动致敬”海报设计中也看到了同学们对劳动的尊重与敬意。新时代劳动教育是与时俱进的,学院鼓励同学们学好专业知识,积极参与社会实践,提供专业化的志愿服务,在“助人”中学习,在“助人”中进步。

本次“劳动托起中国梦”主题活动,有益于培养同学们热爱劳动、自主劳动的良好习惯,使同学们认识到不仅要尊重各行各业的劳动者,更应爱惜劳动者的成果,继承和发扬劳模精神、工匠精神,成为新时代大国工匠,为成为社会主义接班人和建设者而不断努力和奋斗。