聚焦乡村振兴,民社学院社工系再次踏上征途

2021年3月16日-22日,社会工作系紧扣民政部2021年社工周“汇聚社工力量,助力乡村振兴”主题,开展了民院社工人宣誓、乡村振兴政策宣传、社工周海报设计比赛、社工知识竞赛、社工服务进社区等形式多样的社工宣传。

社工周宣传活动是社工系人才职业素养教育的重要组成部分,2020年更是承办了第七届湖南省社工宣传周启动仪式线上直播,点击量近70万人次,得到了省民政厅领导的充分肯定。社工系早在2017年便紧扣湖南省民政厅全面启动湖南乡镇(街道)社会工作站建设,对本系人才培养规格、定位、课程体系做了重大改革,将培养乡镇(街道)社会工作站人才作为本专业人才培养的定位,采取行校共育、聘请行业老师、合作开发手册式活页教材、职业素养教育、义工周时制等方式,为湖南民政事业发展培养复合性高质量技能技术社工人才,在完善城乡基层治理体系等方面发挥了积极作用。

为进一步深化社会工作专业人才培养,在本次社工周上社会工作系全面启动“青年社工成长向导计划”,通过朋辈向导、专业向导和职业向导三主体合力培育,助力学生成长成才,激发学生从事农村社会工作的热情,服务我国全面推动的乡镇(街道)社工站建设,成为我国乡村振兴中乡村治理的专业力量。

上一条:民政与社会工作学院党总支组织观看《就认这个理—百年一课〈恰同学少年〉》