民社学院召开“携手向阳,有爱无碍”志愿服务座谈会

2021年3月30日,民社学院召开“携手向阳,有爱无碍”精品志愿服务座谈会,雨花区民政局副局长余铁光一行、校团委书记喻晓琴、学院党总支书记王峰及志愿者学生代表参加座谈会。民社学院党总支副书记、学工部长刘红波主持会议。

王峰代表学院对余铁光一行来校指导工作表示热烈欢迎,感谢雨花区民政局长期以来对民社学院工作给予的支持。余铁光对学院青年志愿服务工作给予了高度肯定,他希望学校从专业角度给予雨花区民政工作更多的支持,继续加强双方合作。雨花区残疾人联合会办公室主任、组宣部部长曾灿红和湖南省社会工作协会副会长罗栋光对学院在志愿服务工作中给予的支持表示感谢,赠予学院锦旗,希望开展长期合作与交流,促进共同发展。志愿者代表们向大家分享了自己的志愿服务的点点滴滴,通过服务别人提高自我价值感、体验生活幸福感,同时也巩固了专业学习,用实际行动诠释了“生命影响生命”的真正意义,感动了在座的每一个人。

喻晓琴总结介绍了我校志愿服务模式,学校通过各项激励制度鼓励在校青年大学生积极参与志愿服务和社会实践,不断丰富志愿服务活动内容、立足专业特点精心打造志愿服务品牌,广泛扩大志愿服务影响。

民社学院长期立足民政文化,依托志愿服务开展实践育人,把志愿服务作为全力推进“三全育人”的重要抓手,将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神深植于每一名学生内心,影响学生一生,形成了志愿服务工作常态化、品牌化的模式,使民政爱心文化深入人心。