民社学院开展安全用电和远离危房摸排教育主题班会

为进一步加强安全教育,提高学生对生命安全的关注和自我防范意识,营造安全校园环境,2022年5月1日,民社学院组织大一学生于八栋、十栋教学楼开展安全用电和远离危房摸排教育主题班会,班会由辅导员老师主持召开。

辅导员老师从安全用电规章制度、用电安全常识、安全事故案例分析等几个方面向大家系统讲述了用电安全的重要性,号召同学们对寝室用电安全问题予以高度重视,注意安全防范,杜绝违章电器的使用。为汲取教训,补齐漏洞短板,维护身边每个同学们的生命安全,辅导员老师带领大家深入学习了湖南省教育厅下发的《关于开展“远离危房”摸排和教育活动的紧急通知》。同学们应自觉学习“远离危房”安全专题教育的精神,积极配合做好宿舍、工作室等学生聚集场所的安全隐患排查工作,高度重视外租房、宿舍和工作室安全问题,按照要求做好“远离危房”摸排工作,增强自身安全意识,提高防范能力,一起营造平安、和谐的校园环境,一起守护身边人的生命安全健康。

通过此次用电安全及远离危房摸排教育主题班会,同学们对安全用电和远离危房的重要性有了进一步的认识,对基本的用电安全知识和技能也有了进一步的掌握和提升,同学们将积极配合学校,共同营造安全校园环境。

上一条:民社学院党总支研究部署开展整治领导干部违规收送红包礼金问题工作