民社学院社区管理与服务专业毕业生线上答辩圆满完成

5月24-26日,民社学院2022届社区管理与服务专业毕业生答辩会于线上顺利进行,两个毕业班分两组展开答辩,同学们带着各自潜心修改的毕业设计成果进入会场,社区专业廖敏、彭凤萍、蒋婷轶、支艳春、阚亚辉老师担任答辩评委,并对毕业设计进行提问和提出修改建议。

答辩通过线上平台进行,邀请在校学生担任答辩助理进行答辩记录。毕业生依次从毕业设计思路、目标选定、内容设计、方案执行安排等方面对社区主题服务方案进行展示,答辩老师秉持严谨认真的工作态度,对目标设计的合理性、方案实施的可行性以及成效的可评估性进行深入细致的点评,既提出了尖锐的问题也提出了宝贵的修改意见。答辩学生认真回答了老师提问,并记录了教师的指导。

本次答辩不仅检验学生生对毕业设计的把握程度、对专业知识的掌握程度和演讲展示能力,也检验了学生对方案的理解、思考以及反应能力,拓宽了社区专业的视野,启迪了新思路。同时,本次答辩也增加了毕业生的专业历练,对其能力提升提高起到了促进作用。