民社学院开展“我的情绪我做主”主题活动

为丰富大学生课余生活,维护学生在疫情防控期间的心理健康,树立正确的心理健康观念,民社学院组织学生在休闲草坪开展“我的情绪我做主”主题活动。

活动中,学院紧密结合学生需求,积极探索,创新形式,整合各方资源,开展了多项感染力强、趣味性高、参与感足的心理体验活动,如有探索潜意识的卡牌,有静心减压的曼陀罗绘画,有携手并肩的心心相印等,活动吸引了大量同学驻足,并积极参与体验。活动现场,学生们热情饱满,沉浸在精彩又富有启发意义的活动中,感受青春洋溢的气息。

通过此次活动,不仅向同学们普及了心理健康教育知识,帮助同学们树立心理健康意识,并进一步深化了学院心理健康教育工作。今后,学院将继续开展相关心理活动,更好地引导学生以积极的心态面对学习与生活。