民社学院党总支中心组举行第四次中心组学习

6月13日,民社学院党总支中心组在十栋二楼会议室举行第四次集中学习研讨,专题学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话、《中华人民共和国职业教育法》,以及全国第一部职业教育纪录片《楚怡•百年荣光》。学院党总支书记胡彬主持学习会。

在充分自学的基础上,学院中心组成员集中学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话和《中华人民共和国职业教育法》部分重点内容,以及全篇观看了《楚怡•百年荣光》。

学院党总支副书记、院长谭泽晶在学习交流发言强调,作为职业教育工作者,贯彻执行党的教育方针的第一要务就是要学懂弄通《中华人民共和国职业教育法》,把它的精神要义贯穿于我们的教育教学,融合到我们的人才培养方案,作为我们日常工作的行动指南。

学院党总支宣传委员陈梅芳在中心发言中认为,习近平总书记强调高校要有针对性地开展思想政治教育,是对大学生思想政治教育的具体指导,作为高校教师,今后一定要不断提高自身的思想政治水平和教学科研能力,把思政渗透到自己的教学中,让学生真心喜爱、终身受益。

胡彬指出,学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话和《中华人民共和国职业教育法》是一项非常重要的工作,各党支部要组织学院全体教职工认真学习,开展深入的交流研讨。全体教职工在学习中把我们的课堂教学、学生管理、专业建设、就业指导等常规工作摆进去,把师德师风摆进去,全体党员还要把党性修养摆进去,从而让讲话精神和职业教育法成为我们各项工作的有力保障。