精心部署开新局,凝心聚力谱新篇——民社学院召开新学期全院教职工大会

寒辞冬雪去,共赴新征程。伴随着祥龙迎春的脚步,满载憧憬与希望的新学期如期而至。为谋划新学期发展方向,确保各项工作有序开展,2024年2月29日上午,民社学院在13栋203教室召开新学期全院教职工大会。校党委委员、副校长刘亚琴出席并指导。会议由民社学院党总支书记钟涛主持,民社学院全体教职工参加。

会上,学院副院长张平芳,就新学期教学重点工作的推进进行了布置,强调各位老师一定要精心准备,上好新学期第一堂课,同时一如继往抓严抓实日常教学管理,不断提升教学质量。

民社院长胡彬提出了新学期新要求,强调了新学期工作重点及工作目标。一是重点关注职业教育教学主管部门政策的调整和行业企业的新变化、不断拓展政府、行业与企业资源,进一步实现产学研协同创新。二是各专业系室需要主动参与教学及科研项目,注重加强专业调研力度,以求教学、科研、专业竞赛等多个维度取得新成绩。三是开展人才培养方案调研及完善,人才培养方案是所有教学工作的基础,是所有教育教学项目的逻辑起点。四是聚焦关键时间节点,认真做好开学线上线下教学准备,上好开学第一课。

学院党总支书记钟涛强调了意识形态工作的重要性,意识形态工作是为国家立心、为民族立魂的工作,务必要贯穿教育教学的全过程。同时他提出,新学期要继续加强师德师风建设力度,教师应以教书育人为己任,为人师表,身正为范。

校党委委员、副校长刘亚琴以小“家”寓大“家”,希望大家都应为了美好生活而努力奋斗,为民政学院这个温暖、有爱、团结的大“家”而努力奋斗。她强调,新学期会议既是收心会、更是鼓劲会,目的在于凝心聚力、统一认识,明确新学期工作方向和思路,她期待民社学院广大教师鼓足干劲,抢抓机遇,多点发力多维布局,在主动作为中做出新成绩、实现新突破。

(文、图/李梦玲 审/胡彬)

上一条:校党委委员、副校长刘亚琴深入民社学院课堂听评“开学第一课”