民社学院组织师生观看2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课

为切实提升师生消防安全意识和疏散逃生能力,全力防范火灾事故发生,筑牢校园消防安全“防火墙”,建设“平安校园”,3月15日上午9:00,民政与社会工作学院组织师生收看了由教育部、国家消防救援局联合举办的“2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课”。

公开课通过实景化的演练、专业规范的讲解示范、互动式的答疑释惑等方式,系统、生动地讲解了当礼堂、教室、宿舍等不同场所发生火灾时,应该如何有序疏散,如何固守待援等方面的内容。通过模拟真实场景,向师生传授了火灾疏散逃生技能和初起火灾扑救方法,使所有人都能够从中学习到丰富实用的消防知识。公开课学习结束后,师生们纷纷表示要牢记消防安全常识,提高防火意识,防患于未“燃”。

本次网络直播公开课,进一步提高了师生对消防安全重要性的认识,增强了对火灾应急处置技能的掌握,有效促进了学院消防安全宣传教育工作。民社学院将继续加大消防安全教育力度,定期开展形式多样、内容丰富的消防知识普及活动,共筑消防安全防线,积极创建平安和谐校园。

(文、图/陈哲涵 张佳华 审/刘红波)