现代家政服务与管理

您所在的位置 :   首页 >  师资力量 >  名师风采 >  现代家政服务与管理 >  正文

谭泽晶,教授,硕士生导师;曾任民政部培训中心培训处处长。近几年来,先后被聘为民政部首届社会事务工作专家委员会专家,红旗出版社红旗智库专家,红旗新愿景社区文化与治理研究院智库专家,国家1+X证书制度试点工作标准开发研究和审定专家,日本国际协力机构认证的家居照护专家,教育部职业教育国家级教学资源库培训分库建设主持人。在省级以上刊物公开发表学术论文近40篇,公开出版个人学术专著3部,主持并顺利结题省部级各类教学和科研课题14项。主讲《现代家庭生活艺术》、《家政管理学》等课程,主要从事高等职业教育、社会服务等方面的研究。

黄铁牛,男,医学教授,中南大学社会医学与公共卫生管理硕士,国家二级健康管理师,高级育婴师,教育部1+X幼儿照护职业技能等级考评员。从事职业教育教学26年,长沙民政职业技术学院现代家政服务与管理(幼儿照护和母婴护理)专业带头人。湖南省预防医学会第六届卫生统计专业委员会常务委员,健康管理学会社区健康管理专业委员会常务委员,研究方向为家政与健康、家庭健康管理及公共卫生。主持和参与课题18项,发表20余篇论文,出版专著1本,主编教材1本。

周向群,管理学硕士,家政服务与管理系主任。全国房地产行业培训中心客座教授,2007年赴香港理工大学访问学习;2015年赴台湾健行科技大学访问学习;2019年1月赴菲律宾考察菲佣培养体系。主讲《门店运营与管理》、《管理学原理》等课程。在各类学术刊物公开发表论文20余篇,其中CSSCI1篇,全国中文核心期刊1篇;主持厅级课题3项,省级教改项目1项。

周涛,男,生于湖南省沅陵县,祖籍江西省彭泽县,教育心理学硕士、副教授,湖南省心理学会、社会学学会理事,湖南育婴师协会副会长。主要承担社会心理学、教育学、心理咨询、现代家政等教学及管理工作,在民政政策理论研究、理论心理学等领域取得一定成果。近年来主持《“国家—社会”二元视野下政府向社会组织购买养老服务研究》民政部课题1项,主持《我省政府向社会组织购买养老服务的现状和对策研究》等省级课题2项,参与湖南省社会科学基金项目《和谐社会构建的个人基础——基于积极心理学的视角》等省部级课题5项,发表论文十余篇,主编民政部《社会福利企事业单位管理人员培训教材》1部,主持和参与国家级精品资源共享课程《现代家政》、《社会救助》的建设工作。

胡彬,女,副教授,汉族,湖南衡山人,中国共产党员,长沙民政职业技术学院民政与社会工作学院党总支副书记、院长。香港城市大学应用社会科学(社会工作方向)硕士。曾担任《个案工作》、《社会工作概论》、《社会工作实务》、《人类行为与社会环境》等多门课程教学;主编行指委十三五规划教材《个案工作与小组工作》等书籍,主持省级以上课题4项,发表论文近十篇,获得国家级教学成果二等奖一项、行指委成果奖一项,指导学生获得民政职业技术竞赛一等奖一项、二等奖三项。

钱红,女,硕士研究生,副教授、主治医师、中级育婴师、幼儿照护考评员,中国高等教育学会医学教育专业委员会诊断学会青年委员,长期从事医学教学、科研和临床医疗工作,具有丰富的医学教育和临床医疗经验,治学态度严谨,教学和科研能力较强。先后承担专科和本科层次的《诊断学》、《母婴护理》、《妇产科学》、《健康教育学》等理论与实践教学工作,主持和参与省级教改和科研课题10余项,在国家级核心期刊发表学术论文20余篇,参编本科、专科教材2部。

敬晓青,中共党员;

原湖南省妇幼保健院馨月母婴服务培训中心主任(创始人);

全国家政服务标准化技术委员会委员;

湖南省首批国家职业技能鉴定高级育婴师考评员;

湖南省人力资源和社会保障厅民办职业培训机构督导评估专家;参加湖南省100多所民办职业培训学校的督导评估评审工作;

湖南省人力资源服务中心兼职职业导师;

高级政工师(副高职称)、高级教师、高级企业培训师;

参与国家人社部组织的幼儿园国家职业标准评审工作。

唐正元,男,中共党员,研究生,湘军教育集团董事长、湖南湘军职业学校校长、小青苗托育中心创始人,湖南省第十一届青年委员、湖南省家庭服务业协会副会长、长沙市青年志愿者联合会副秘书长、长沙市望城区社会组织联合会常务副会长

陈万方,金职伟业培训学校副校长,南京中医药大学,中医学毕业。曾就职于北京部队医院,从事医疗康复工作12年。

全国孕婴童行业讲师团特聘讲师,2020年全国孕婴童行业讲师比武第一名。国家高级育婴师、国家育婴师考评员、幼儿照护师资及考评员,国家高级健康管理师,国家高级产后康复师师资。

国家卫健委职业等级培训教材编写组成员;

湖南省《产后康复机构服务标准》制定组成员及起草人;

教育部1+x《产后康复职业等级标准》制定起草人;

1+X产后恢复教材的初级副主编;

1+X产后恢复教材基础知识、中级、高级教材编写者。

黄美华 主任护师 健康教育科主任 硕士

中国妇幼保健协会产后母婴康复机构管理委员会常委

湖南省妇幼保健与优生优育协会第一届妇幼管理专业委员会委员

卫生系列高级职称评委库委员

湖南省健康服务业协会第一届母婴健康家庭服务分会副理事

常淑婷,硕士研究生,副主任医师,毕业于中国医科大学。毕业后一直从事儿科工作。主持厅级课题一项,参与多项课题,在核心期刊发表文章十余篇。