双高校建设

现代殡葬技术与管理专业群召开“三重一大”项目论证会

为进一步确保现代殡葬技术与管理高水平专业群建设取得实效,5月6日下午,现代殡葬技术与管理专业群“三重一大”项目论证会在殡仪学院会议室召开。会议由学校党委委员、副校长李科主持,“三重一大”项目负责人以及部分现代殡葬技术与管理专业群建设人员参加论证会。

会议听取了殡葬产品设备实训中心建设、现代殡葬技术与管理专业校外实践基地群建设、殡葬数字化博物馆、现代殡葬技术与管理资源库建设等4个年度预算金额达到“三重一大”标准的项目情况汇报。项目负责人围绕各项目的建设内容、建设方案、效益分析、资金预算等方面进行详细汇报。经过提问和沟通,项目负责人和与会人员进行了面对面的交流,针对项目建设方案况提出了许多意见和建议,使各项目建设更具科学性与合理性,能更好地满足专业群建设和高素质技术技能人才培养的需要。

李科指出,“三重一大”项目绩效目标设定要坚持“指向明确、细化量化、合理可行”原则,预算编制要坚持“花钱必问效、无效必问责”原则,预算编制和任务设计要实现有机融合。强调专业群各个项目任务的分解与论证越充分,绩效目标设定就明确,每个建设任务的预算安排就越精准,就越能实现任务、预算、绩效三者相互匹配,切实做到合理可行。

李科要求,高水平专业群要准确理解建设项目支出绩效目标的内涵,加强对接,准确表述,突出结果导向,进一步破解项目建设中的制约瓶颈,高度重视高水平专业群“三重一大”项目的产出与效益,全力抓好项目谋划与落地工作,项目绩效目标设定既要体现“高”,又要切实可行,各项目负责人要认真梳理本次论证会与会人员提出的意见和建议,进一步优化项目建设方案,确保项目建设顺利推进。

此次论证会的召开,为现代殡葬技术与管理专业群“三重一大“项目建设指明了方向,提供了有力的智力支持,为顺利推进项目实施提供了有力保障。