双高校建设

我校召开现代殡葬技术与管理专业省级教学资源库建设标准与任务落实协调会议

2020年5月27日下午,现代殡葬技术与管理专业省级教学资源库建设标准与任务落实协调会顺利召开,殡仪学院院长谭泽晶、社会工作学院院长周涛、艺术学院副院长焦翔、殡仪学院副院长沈宏格、软件学院副院长邱春荣、电子学院副院长雷翔霄以及全体参与建设的教师参加会议,会议由艺术学院副院长焦翔主持。

首先,沈宏格副院长介绍了省级教学资源库建设的基本情况,焦翔副院长从学校双高校建设的高度,对现代殡葬技术与管理专业省级教学资源库的建设进行了总体的指导与规划,重点围绕资源的建设规划与资源库的各功能模块进行了详细的讲解,让全体参与建设的教师更加全面的掌握与了解资源库的建设要点。

随后,艺术学院视传系专业带头人曹大勇老师对资源库建设的人员配备、时间安排、任务分工等做出了详细的规划。并重点对课程设计分别从课程标准、教学标准、实训标准、考试标准、课程思政、典型实训任务、教学视频、动画等方面进行了详尽阐述,旨在建立方向、能力和深度三维课程培养模式。培训内容详细全面,讲解生动易懂,为全体参建教师指明了方向。

最后,谭泽晶院长感谢大家对资源库建设的大力支持与辛勤付出,对资源库内容建设与表现形式等方面提出了较高的要求,强调资源库建设在社会层面应涵盖殡葬教育、社会民生、协同创新设计、课证培训、精准扶贫等众多领域,力求做到服务民生,服务社会。同时也指出了资源库建设涉及到整个学校双高校建设大局,事情重大,任务繁重,时间紧迫,希望大家攻坚克难,按时高质量完成资源库建设任务。相信在全体参建教师的共同努力下,省级资源库建设一定会取得佳绩。

上一条:助推“双高校”建设 我校召开家政服务与管理专业工作研讨会