双高校建设

学校党委委员、副校长刘亚琴出席省级殡葬资源库验收部署会

为做好现代殡葬技术与管理专业群省级教学资源库验收各项工作,6月8日上午,民社学院在10栋2楼会议室召开资源库验收部署会,学校党委委员、副校长刘亚琴出席会议,教务处处长徐立娟、民社学院院长谭泽晶、艺术学院副院长邓嘉琳以及全体课程负责人参加会议,会议由谭泽晶主持。

徐立娟就资源库验收的前期整体工作做了说明,要求民社学院认真研读验收文件,成立验收领导小组,严格对照湖南省职业教育专业(群)教学资源库验收重点和评议指标进行自查,并在规定的时间内准备好验收材料,教务处将全力支持配合验收相关工作。邓嘉琳结合国家级资源库验收经验提出如下几点建议,一是要提前准备好验收材料,特别要写好总结报告和做好答辩PPT,二是要清理并激活僵尸用户,三是要做好企业用户的注册与学习,四是要清查各资源的点击及下载情况等细节问题进行了分享。谭泽晶要求全体课程负责人及相关工作人员要高度重视,严格对照建设方案、申报任务书、验收重点和评议指标进行自查预验收,确保各项指标达标合格。

刘亚琴对大家在资源库建设过程中所取得的成绩给予了充分肯定,感谢大家的辛勤付出。她强调,殡葬资源库是双高校建设中的一项重点项目,涉及到学校双高校的整体验收,时间紧、任务重,希望大家继续发扬连续作战、攻坚克难的精神,如期圆满完成资源库验收。刘亚琴还就国家课程建设相关政策进行了宣传和解读。她指出,教育部、省教育厅十分重视精品在线开放课程的建设和应用,支持力度很大,希望大家在资源库课程建设的基础上积极申报省级、国家级精品在线开放共享课程,让更多的人受益,服务学生和社会。

此次部署会的顺利召开,提高了认识、统一了思想,明确了方向,在下一阶段的工作中,各课程负责人及相关工作人员将按照会议精神,保质保量按时完成资源库验收任务。

(文、图/蒋金银 审/谭泽晶)

上一条:我校现代殡葬技术与管理专业群召开未完成建设任务推进会

下一条:现代殡葬技术与管理专业群召开手册式、活页式教材出版调研座谈会