现代殡葬技术与管理专业群

现代殡葬技术与管理专业群召开双高建设任务分解会

1月7日下午,现代殡葬技术与管理专业群在殡仪学院二楼会议室召开双高建设任务分解会。参加会议的有我校党委委员、副校长李科、殡仪学院谭泽晶院长、艺术学院焦翔副院长、软件学院邱春荣副院长、民政与社工学院胡彬副院长、电子工程学院雷翔霄副院长、艺术学院喻冰如教授及殡仪学院全体专职教师。

李科作为立项建设的国家高水平专业群负责人,首先传达了参加北京双高校建设培训会的精神,要求所有教师站在国家项目和政治任务的高度不折不扣的完成现代殡葬技术与管理专业群的所有建设任务,建设方案承诺的任务在实际建设过程中只能多,不能少,预期产出的标志性成果要注重质量和等级要求。接着结合建设方案对“双高校”(殡葬专业群)建设任务分工表的填写做了详细讲解,并确定了九大建设任务的负责人。随后大家对建设的具体任务、建设的困难等进行了探讨。最后要求各负责人进一步完善和细化三级建设任务、建设资金、所需人员,并确定了任务完成的时间节点。

谭泽晶院长作为专业群执行人做最后的表态发言,表示高水平专业群建设项目是殡仪学院实现高质量高水平发展的重要平台与载体,大家要深感荣幸和倍加珍惜。专业群建设的全体教师将以高度的政治责任感,保质保量按时完成各项建设任务,不辜负学校领导、兄弟院系、学院师生的期望,为学校的“双高”建设贡献自己的力量。