现代殡葬技术与管理专业群

我校现代殡葬技术与管理专业群召开未完成建设任务推进会

为高效推进高水平专业群建设,助力学校高质量发展,我校现代殡葬技术与管理专业群于7月6日下午在8栋3楼会议室召开2023年“双高计划”未完成项目推进会,民社学院全体参建教师参会。会议由副院长沈宏格主持。

会上,各参建教师分别汇报了双高建设未完成项目进展情况及当前建设过程中遇到的困难。沈宏格对专业群2023年各项目建设任务进行总结并对未完成项目提出了具体要求。他指出,一是明确目标推进落实,各项目负责人应严格按照任务书和建设方案开展推进工作,把握任务完成的时间节点,对未完成的建设项目继续按高标准、高效率、高质量来完成;二是科学规划实干巧干,本着科学规划、提质增效的原则,认真分析当前未完成项目存在的难点、堵点问题,合理利用校友资源、校企合作资源进行有效疏通;三是聚焦重点挖掘亮点,一方面要将“双高计划”建设任务与提质培优行动计划相融合,聚焦人才培养与全面发展,另一方面也要注重对成果的总结与凝练,及时提炼专业群特色、亮点,总结经验。

现代殡葬技术与管理专业群总执行人、民社学院院长谭泽晶充分肯定了专业群前期各项目建设取得的成绩,并对未完成项目的后期工作进行了总体部署。他强调,本年度是专业群“双高”建设的验收之年,各参建教师要高度重视各项工作的推进。第一,要提高政治站位,压实主体责任,坚持“任务不减、难度不降”原则,以高度的使命感和紧迫感完成双高项目建设。第二,要坚持分类施策,合力攻坚克难。要对建设项目进行研判,有计划、有针对性地开展工作;对已完成项目,要固化成果,扩大影响;对未完成项目,要查找问题,尽快落实。第三,要对标项目绩效,提高经费执行率。按照年度建设工作目标,找准重点项目培育方向,创新建设路径,重视资金使用绩效,严格执行项目预算、加快预算使用进度,提高项目建设率与经费执行率,以经费的高效执行倒逼各建设项目开花结果。

会议逐条审阅了专业群2023年双高建设未完成项目验收指标,并对各项目开展进程中的建设问题、困难予以协调与回应。通过此次会议,专业群参建教师统一了认识,明确了下阶段任务,为本年度未完成项目的顺利推进指明了方向、鼓足了干劲。

(文、图/曾玉云 审/谭泽晶)

下一条:学校党委委员、副校长刘亚琴出席省级殡葬资源库验收部署会