民社学院举行第九周升旗仪式

2024年4月29日,民社学院组织大一、大二学生在风雨足球场举行了隆重的升旗仪式,民社学院党总支副书记刘红波及全体辅导员出席此次升旗仪式,学院团总支副书记乔睿主持本次仪式。

伴随着铿锵有力的国歌,在全体师生的注目礼下,英姿飒爽的护校队员迈着坚定有力的步伐护送五星红旗走近,鲜艳的五星红旗迎着清晨的第一缕阳光,随风飘扬,冉冉升起。全体师生深怀着对祖国无限的热爱和崇高的敬意,肃立凝视国旗,齐唱国歌。

民管2233班孙朝博作为学生代表发表国旗下讲话,他结合自身志愿活动经历,勉励同学们把日常行为规范内化为自觉行动,让志愿精神内化于心、外化于行;同时他呼吁大家大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,将志愿服务精神融入文明校园建设,从我做起、从身边点滴小事做起,自发地投身于志愿服务中,共同传承与弘扬志愿者精神,成为有气质、有风度、有教养的优秀青年。

刘红波勉励民社学子作为新时代的力量,要让成长的每一步都走得更稳健、更扎实,向着广阔的未来无限伸展,同时,他强调新时代青年要不辜负厚望,时刻牢记党和国家的嘱托,肩负起责任担当,不忘初心、牢记使命,他呼吁同学们走进基层,积极加入志愿服务组织,自主发起志愿服务项目,在广阔天地里担当作为,在投身于志愿服务中奉献社会,以志愿精神照亮人生道路,真正实现人生价值。

一审:刘嘉丽、张歆悦、陈哲涵

二审:刘红波

三审:钟涛