民社学院顺利举办2024年职业生涯规划比赛

为了引导学生增强职业生涯规划意识和能力,树立正确的择业观和就业观,将就业育人实践与就业指导紧密结合,5月7日下午,民社学院举办2024年职业生涯规划比赛。比赛邀请闵萱、丁诗瑶、刘浩三位老师担任评委。部分学生代表到场观摩学习。

本次比赛分为“成长赛道”和“就业赛道”两个赛道,经过网申报名、作品筛选、辅导员推荐,最终有11名选手脱颖而出进入决赛。比赛中,选手们充满激情地描绘了职业生涯规划蓝图。昂扬、年轻的面孔满怀期待地憧憬着未来,评委老师们在听完他们的陈述后分别提出了针对性指导与建议。

综合评委的打分,比赛评选出一、二、三等奖,其中稂玉洁、汪丝雨分别获得就业赛道、成长赛道一等奖,晋级校赛。接下来,民社学院将给予学生更大更广阔的舞台,持续推动职业生涯教育与专业教育的深度融合,进一步提高学生科学规划学业、职业的意识和能力,引导学院广大青年学子用奋斗描绘青春底色。

一审:李静

二审:董照川、刘红波

三审:钟涛

图:黄龙祥