民社学院开展第十三届“心向阳光,与梦同行”解忧集市活动

为缓解大学生心理压力,营造良好的校园环境。2024年5月18日,民社学院在八栋时代广场开展第十三届“心向阳光,与梦同行”解忧集市活动。

本次活动设置了烦恼留言板环节,活动场地放置了大型爱心气球以及留言板,让同学们倾诉自己的情绪和烦恼。现场吸引了不少同学驻足观看,大家纷纷用便签书写下自己的内心想法,贴在气球和留言板上,丢掉烦恼,共享快乐,以文字和绘画等形式更加深刻地认识自己。“学习压力山大”“就业好难”“学不会数学”……同学们纷纷倾诉自己心中的困惑和烦恼,在这一过程中学会了自我接受与自我鼓励。学院心理专干王慧表示,活动释放了学生内心的压抑情绪和心理焦虑,引导学生积极探索自己的内心世界,帮助学生获得调节情绪的能力,让同学们更好地面对未来的挑战。

此次解忧集市活动有助于预防和减少各类不良心理行为问题的发生,对促进学生身心健康,营造文明、健康、积极向上的校园氛围具有重要意义。民社学院始终重视学生的心理健康教育,学院也将持续提供心理健康服务,为民社学子健康成长保驾护航。

一审:陈哲涵、刘嘉丽、张歆悦

二审:刘红波

三审:钟涛

图:阮湘