民社学院开展“以文化人,以廉入心”读书交流会

为推动同学们养成良好的阅读习惯,营造浓厚的读书氛围。2024年5月17日,民社学院在习知书屋开展“以文化人,以廉入心”读书交流会。

参与活动的同学通过PPT形式介绍自己最喜欢的书籍,分享阅读乐趣和收获,有的同学引用专业知识解析书籍内涵,有的同学深入经典名著剖析思想内核,更有同学畅谈影剧小说中的神奇世界。在交流环节中,现场氛围热烈融洽,同学们畅所欲言,他们针对作品中的观点、人物形象、情节设置等方面进行了探讨,针对分享内容提出了自己的见解和疑问,还结合自身的阅读经历,展开了热烈的讨论。同学们纷纷表示,此次交流会让他们深刻体会到了阅读分享的乐趣,激励了学生自己多读书,读好书的决心。

读书交流会扩大了同学们的知识面,提高了大家的语言表达能力和逻辑思维能力,为同学们提供了一个分享阅读体验、探讨学术问题的平台,进一步营造了浓厚的校园文化氛围,为书香校园建设注入了新的活力。

一审:陈哲涵、刘嘉丽、张歆悦

二审:刘红波

三审:钟涛

图:张雪婷