民社学院荣获第十八届民族文化艺术周文艺汇演一等奖

为了增加学生对少数民族文化的了解,促进民族文化的传播与交流,加强学生民族团结意识。2024年5月22日,学校在13栋影剧院举办“共绘民族同心圆,团结奋进新征程”第十八届民族文化艺术周文艺汇演。经过各学院之间的激烈角逐,民社学院在本次汇演中荣获一等奖。

比赛中,学院舞蹈队的《生生回响》,呈现了少数民族之一黎族的风土人情,展现了黎族人民对美好生活的向往之情,“生生不息,回响不止”,配合柔美轻快的音乐,他们轻快灵巧的舞蹈动作,深深打动了现场的观众们,获得了评委与观众的阵阵掌声与一致好评。最终,民社学院舞蹈队荣获一等奖。赛后,参赛同学们表示,这是一次难得的机会,让自己深刻体会了不同少数民族文化的魅力,对少数民族文化有了更深入的了解。

本次汇演为同学们提供了一个展示多元民族文化的舞台,促进了民族间多元文化的交流与互鉴,培养了民族团结精神。民社学院将继续引导各族师生牢固树立休戚与共、荣辱与共、命运与共的共同体理念,

将中华民族共同体意识融入课堂、融入校园、融入学生的学习生活之中,营造出团结一心、和谐向上的校园氛围,以实际行动画好中华民族共同体的时代同心圆。

一审:陈哲涵、刘嘉丽、张歆悦

二审:刘红波

三审:钟涛