民社学院荣获学校第九届科技文化展示大赛一等奖第一名

为营造良好的校园科技文化氛围,提高大学生科技文化素养,展现出同学们技能绝活风采。2024年5月26日,学校在13栋影剧院开展“创新未来,青春领航”第九届科技文化展示大赛。经过各学院之间的激烈角逐,民社学院作品《智韵华章》荣获一等奖第一名。

情景剧《智韵华章》从婚庆专业的发展为切入点,讲述了云灿与小智在备婚时遇到问题,通过全息投影技术与虚拟现实眼镜,观看了一场与众不同的中式婚礼,最终获得启发,解决了备婚的难题。科技与婚礼融合,传统与现代碰撞,情景剧展现了科技创新的浪潮解决各个行业的难题,表达了同学们对未来科技发展的美好憧憬。排练《智韵华章》过程中,总导演巧妙地设计,赋予了角色灵魂;演员们对所扮演角色仔细揣摩、深刻理解,在排练过程中与音乐师、灯光师、后勤组通力合作,力求呈现出最佳舞台效果。无数的汗水和心力汇聚成一场精彩的演出,让观众发出阵阵掌声与喝彩,现场氛围高涨热烈,演出获得了评委的一致认可与好评。赛后,社工2334秦泽浩表示,《智韵华章》将科技创新贯穿始终,巧妙结合了婚庆专业的特点,展现出了别样的效果,让人受益非浅。

科技文化展示大赛不仅丰富了同学们的校园文化生活,而且提升了专业技能素养,更启发了同学们在未来的学习和生活中积极实践科技文化,营造了一种科技文化育人的氛围,取得了良好的效果。

一审:陈哲涵、刘嘉丽、张歆悦

二审:刘红波

三审:钟涛

图:张紫薇