青春不散场,共赴未来星辰:民社学院毕业季布景回忆感爆棚

岁月如歌珍惜师生缘,来日似锦不忘民院情。随着毕业季的来临,为给即将离开校园的民院学子们留下美好的回忆,2024年6月3日至6月4日,民社学院在2024届毕业生离校之际,准备了极具青春色彩的毕业主题场景布置,学院以创新思维对场景展开精美的设计,将传统的毕业典礼与文化景观特点相融合,以夏日薄荷为主色调,给2024届毕业学子创造了一个清新难忘的毕业礼。

午梦千山,窗限一箭,回望往昔时光,满载秋色而归。本次毕业礼采用气球与糖果、毕业照片板、毕业留言墙、民社学院路标、七彩旋转风车等流行而又具有浪漫风格的元素,结合校园建筑、地形原有特色进行设计和装饰,用极具创意的形式营造了充满夏日气息与浓厚的毕业氛围,布景中所蕴含的内容不仅有属于青年人的明媚与灿烂,更有学院对学子们无尽不舍之情。三年校园时光不过短短一瞬,但校园四季,却胜过世间无数,怀念过往时光所呈现的价值,可能是每日课堂的智慧成长,是比赛活动中的视野宽广,是阳光健身中的意志磨练,更是舞台中央自信与阳光的绽放。

此次毕业季布景,是民社学院写给毕业生们的一封饯别信,愿毕业生们既有前程可奔赴,亦有岁月可回首,将师长的谆谆教诲牢记心中,将“爱众亲仁,博学笃行”的校训与“知政亲仁,公义务实”的院训内化于心、外化于行,带着无悔与进取,不忘初心,继续砥砺前行。

一审:赵晗、刘嘉丽、龙霜雪

二审:刘红波

三审:钟涛