民社学院开展“追‘易’过往,展望未来”毕业季活动

恰逢六月毕业季,又到盛夏告别时。民社学院开展了一系列精彩绝伦的毕业季活动,其中依托易班平台开展的活动形式多样,营造了温馨美好的离校氛围。

就业帮助指方向

为引导毕业生们认真做好职业规划并朝着既定目标不断努力,民社学院易班工作站特开设了“就业指导”专栏,为毕业生制定合理的职业规划和发展计划提供参考服务。其中“面试礼仪”“就业环境”“就业压力”等板块为毕业生们提供的帮助和指导受到同学们的广泛关注和喜爱,帮助大家挖掘了自身潜能,进一步提高了未来发展的热情和信心,希望毕业生们保持良好的心态,积极寻求机会和资源,不断提升自己的能力和竞争力。

定格美好瞬间

易班工作站通过“轻应用快搭平台”发布了“迹‘易’犹新照片征集”活动,定格校园生活的最美瞬间。三年大学时光李,同学们除了在专业课中孜孜不倦,也有许多校园里的美好记忆,学院通过发布网络投票,带领大家共同寻找过往的珍贵时刻,留下属于自己的毕业印记。

开展的“‘易’路生花,为毕业生送祝福”活动同样温情满满。评论区的在校生们也纷纷为学长学姐送上祝福:“人生路漫漫,无论何时何地,都不要忘记初心。毕业只是人生旅程中的一个阶段,不要因为暂时的困难和挫折而失去信心和勇气,要始终保持对生活的热爱和对未来的憧憬,勇敢地追求自己的梦想。”通过线上互动,为毕业生们提供了一个回忆、分享、庆祝和留念的平台,让他们感受到了集体的温暖和母校的陪伴。

毕业活动暖人心

民社学院开展了“青春飞扬,e起追光”毕业欢送会,充分发挥仪式的育人功能,凝聚毕业生对母校建设发展作出贡献的青春力量。毕业生们还在签名墙上留下纪念,在通往教学楼的路也收到了一份学院精心准备的毕业礼物,进一步激发毕业生对母校的认同感、归属感、荣誉感。

母校是广大毕业生的温情港湾。营造安全、和谐、文明、有序的离校氛围,护航毕业生离校“最后一公里”是学校思政教育与服务管理的重要一环,民社学院依托媒体平台,聚合多种资源,充分宣传新时代青年不畏艰难、不惧挑战,敢想敢为又善作善成的昂扬朝气,全情助力毕业生扬帆起航。

一审:赵晗、唐海鸥、舒澜

二审:刘红波

三审:钟涛