民社学院开展2024届毕业生心理健康教育主题班会

为帮助学生调整心态,提高自我心理调节能力,科学应对就业、择业等毕业压力,2024年6月6日,民社学院在8栋、13栋各教室开展2024届毕业生心理健康教育主题班会,本次班会由毕业班辅导员组织。

班会中,辅导员围绕毕业生们因就业竞争压力造成的“失落心理”“迷茫心理”以及“焦虑心理”等心理现象进行了剖析,帮助同学们正视目前可能遇到的心理问题;同时辅导员也介绍了缓解心理压力的方法,引导同学们树立正确的就业观,建立良好的就业心态,了解自我、完善自我,客观看待问题,挖掘自身潜能,找准自身定位,不断完善提高综合素质,为未来的就业铺好基础。毕业生们在班会上通过学习和讨论掌握了就业形势,家政2132班罗政表示,今后会努力提升专业素养,全方面锻炼能力,加强对专业知识的理解,鼓励同学们以积极的心态正面未来生活和人生挑战。

此次毕业生心主题班会不仅为毕业生们提供了宝贵的心理支持和帮助,也增强了同学们的心理健康意识,相信2024届的毕业生们一定能够以更加健康的心态迎接人生的新挑战。

一审:赵晗、刘嘉丽、张歆悦

二审:刘红波

三审:钟涛

图:张歆悦