民社学院开展“诚信为本,资助梦想”学生资助知识竞答活动

为切实提高资助育人实效,帮助学生进一步了解和掌握资助政策,珍惜并合理使用资助资源,促进同学们的全面发展,2024年6月18日,民社学院在8栋204教室开展“诚信为本,资助梦想”有奖竞答比赛。

比赛采用抢答的形式进行。活动围绕“资助诚信”主题设置有奖竞答,题目设置丰富多样,将诚信与奖助联系起来,内容涵盖了“国家助学贷款”、“个人信用征信知识”、“诚信主题教育”、“助学贷款防骗知识“等多个主题,充分考验了同学们对征信知识、资助政策的理解,全方位检验了同学们对资助政策的掌握程度,活动现场气氛积极热烈。活动尾声,参与学生均获得了精美的奖品。社工2233班张奇凡表示,这次竞答比赛让我们深入地学习了资助政策,在今后的学习生活中,将会更加注重诚信为本,增强自身责任意识、感恩意识和奉献意识,也将把感恩回馈之情转化为实际行动。

本次竞答活动进一步宣传了国家资助政策知识,有效引导资助学生树立自立自强、诚实守信的良好品质,充分发挥了资助育人功能,有力推进了学院资助工作的开展。

一审:赵晗、刘嘉丽、张歆悦

二审:刘红波

三审:钟涛

图:张歆悦