民社学院赴湘西州凤凰县开展“校友回湘”及访企拓岗活动

5月11日上午,民社学院党总支书记钟涛赴湘西州凤凰县社会组织服务中心、凤凰县社工总站,开展“校友回湘”及访企拓岗考察调研活动。凤凰县社会组织服务中心总干事龙茂刚、凤凰县社工总站站长、社工1231班校友吴玉玲陪同调研和座谈。

钟涛实地走访了凤凰县社会组织服务中心、凤凰县社工总站,详细了解了中心功能布局、运行情况、已入驻社会组织情况和社工总站近年来社会工作开展情况。

座谈会上,双方就实施“访企拓岗”、推进校友回湘、建立常态化交流合作机制、毕业生实习就业等进行了有效的交流,同时就如何从乡村社工建设、专业督导与社工人才培训等方面共同助力推进乡村振兴开展了深入的研讨。钟涛表示,学院将积极拓展双方合作渠道,建立多维度合作模式,同时对校友吴玉玲的成长成才给与了充分的肯定。他还征集了校友对学校人才培养等方面的意见建议,调研了校友企业就业岗位需求。

会后,钟涛对凤凰县农村社工站工作人员进行了社会工作实务培训授课,帮助社工们提高社工实务技能,提升社工服务质量,助力乡村振兴。

一审:李静

二审:董照川、刘红波

三审:钟涛