民社学院婚庆服务与管理系赴广州走访调研

为进一步做好婚庆服务与管理专业人才培养方案调研、实习督导以及毕业生回访工作,5月9日-12日,民社学院副院长张平芳、婚庆系专任教师杨飏前往广州走访调研。

调研团队与广东省外语艺术职业学院婚庆系就人才培养方案、课程设置、实习实训等方面进行了广泛的交流和分享,共同探讨如何更好地适应市场需求,培养高素质的婚庆服务与管理人才。通过此次交流,双方不仅增进了彼此的了解和友谊,还为今后进一步合作奠定了坚实基础。

调研团队前往广州唯爱婚庆策划有限公司开展实习督导工作,对实习学生进行了指导和检查,2024届实习生岳金秀的实习表现得到了公司高度评价。调研团队与实习单位负责人进行了深入沟通,了解了实习单位对学院人才培养的意见和建议,为学院进一步优化实习管理提供了重要参考。调研团队还与2023届校友陈玉妮进行了交流,了解到她的工作情况和职业发展,收集到她对母校的宝贵建议和期望。

调研团队走访了希乐曼婚礼艺术中心,了解到广东地区婚礼堂的发展特色。希乐曼婚礼艺术中心作为一站式婚礼服务场所,以其独特的艺术氛围和专业的服务赢得了广泛好评。调研团队详细参观了中心的各个区域,包括户外草坪、室内宴会厅等,并与中心负责人就岗位设置、人才需求、实习就业合作等进行了沟通。

此次调研是民社学院婚庆服务与管理系深化校企合作、提升人才培养质量的重要举措之一。通过深入调研、细致督导和真诚回访,婚庆系不仅更好地了解行业需求和市场变化,还有助于及时调整教学方案和课程设置,为学生提供更加符合市场需求的优质教育资源和职业发展机会。

一审:杨飏

二审:董照川、张平芳

三审:钟涛

图:杨飏