民社学院召开“数字工坊”产教融合大楼入驻项目论证会

为进一步深化校企合作,推动产教融合,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,实现协同育人、协同创新、协同发展。5月27日上午,民社学院在8栋三楼会议室召开“数字工坊”大楼入驻项目论证会。会议由院长胡彬主持,学院班子成员,婴幼儿托育服务与管理专业和婚庆服务与管理专业教师团队以及“数字工坊”大楼入驻意向企业代表参与了会议,探讨企业入驻“数字工坊”产教融合大楼的相关事宜。

胡彬首先代表学院对企业代表的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校近年来在产教融合、校企合作方面所取得的成果。她强调:学校高度重视与企业的深度合作,希望通过与企业的合作,进一步推动民社学院各专业的产教融合,提升人才培养质量。

会上,婴幼儿托育服务与管理专业黄铁牛教授和婚庆服务与管理专业鲁琳副教授作“数字工坊”产教融合大楼入驻项目建设思路汇报,从项目实施基础、项目特色亮点、项目建设目标、项目建设内容和实施路径以及项目预期成果等方面进行阐述。

入驻意向企业代表湖南芒果之子文化传媒有限公司项目负责人赵天阳详细介绍了公司的基本情况、业务范围以及在传媒、新媒体等领域的优势。他表示,湖南芒果之子文化传媒有限公司作为湖南广播影视集团旗下由“芒果台”资深传媒精英组成的专业传媒影视“全媒体”独立内容团队,定位全社区及家庭用户,深耕教育、家庭生活及传统文化领域,与婚庆、婚姻行业及婚庆服务与管理学科在各个领域和细分市场都有着极高的契合度。此次入驻“数字工坊”产教融合大楼,旨在与学校共同打造一个集教学、实践、创新于一体的产教融合平台,为民社学院学子提供更多的实践机会和更广阔的职业发展空间。校企双方就企业入驻“数字工坊”产教融合大楼的具体细节进行了深入的探讨。

此次会议的成功举行,标志着学院与企业在产教融合方面的合作迈出了坚实的一步。双方将依托“数字工坊”产教融合大楼这一平台,进一步加强沟通与合作,共同探索产教融合的新模式、新路径,为培养更多适应社会发展需要的高素质人才做出贡献。

一审:鲁琳

二审:张平芳

三审:钟涛

图片:鲁琳