民社学院受邀参加社区庆“六一”儿童节系列主题活动

情系莘莘学子,助力校企合作。为加强校企合作、深化家政学子就业工作内涵,进一步拓宽学生就业渠道、促进高质量就业,5月30日,民社学院受邀参加“情暖社区千万家 童心向党筑未来”2024年雨花区雨花亭街道路桥社区、井湾子街道香樟路社区庆“六一”儿童节系列主题活动。

本次活动出席人员有雨花区卫生健康局副局长张丽娜,雨花亭街道工委委员、办事处副主任张康,雨花区妇联挂职副主席吴妙,雨花区卫生健康局人口监测与家庭发展科科长周准,长沙市第九医院副院长邓炬,雨花区雨花亭街道路桥社区党委书记、居委会主任赖思静,雨花区井湾子街道香樟路社区书记甘涛、副书记吴娟,金职伟业董事长彭英、总经理潘建明,民社学院党总支副书记、院长胡彬等领导。

活动现场,金职伟业温暖基金为民社学院7位学子送上助学基金,以实际行动将温暖送到他们心中,鼓励他们积极面对困难,用自己的双手创造美好明天,不断提升他们的获得感、幸福感、安全感。受到资助的学生表示,将不辜负金职伟业的深情厚谊,将感动化为行动,奋发向上,以优异的专业技能回报社会的关爱。同时,胡彬与金职伟业进一步交流家政学子企业实践、实习方向,为家政学子拓宽就业渠道。

多年来,民社学院坚持走产教融合、校企合作的发展道路,不断探索双主体、跨专业、多领域、深层次的校企合作办学模式,携手企业共同开展专业建设、课程开发、教学改革、师资建设和学生培养,积极探索实施以企业为主的校企协同育人机制,定向培养企业所需的高素质技能型人才,为校企合作贡献薪火相传的力量。

一审:陈敏、闵萱

二审:刘红波