陈静彬校长一行赴美澜东方宴会艺术中心开展访企拓岗

为进一步贯彻落实教育部、省教育厅关于高校毕业生就业工作的决策部署,积极响应“高校书记校长访企拓岗促就业专项行动”,拓宽就业渠道,促进毕业生高质量充分就业,6月4日下午,我校党委副书记、校长陈静彬,副校长刘亚琴一行走访美澜东方宴会艺术中心,民政与社会工作学院负责人及相关人员陪同调研。

陈静彬一行实地参观了美澜东方宴会艺术中心婚礼堂的接待中心、设计工作室以及宴会场地,对公司一流的硬件设施和专业的服务团队给予了高度评价。美澜东方宴会艺术中心创立于2015年,专注于提供高端婚礼策划与执行服务,有广泛的市场认可度,已成为吸引婚庆服务与管理等专业毕业生的优质就业单位。

陈静彬一行与在场的湖南省婚嫁服务行业协会、长沙市婚庆行业协会、湖南潭城禧宴酒店管理有限公司、湖南芒果之子文化传媒有限公司等省内多家婚庆行业组织、企业代表就行业发展趋势、企业文化构建以及未来人才培养等话题进行了交流。陈静彬表示,学校将持续关注行业动态和企业需求,不断优化教育教学内容,努力培养更多适应市场需求的高素质人才。同时,通过定期的校企互访活动,建立长效的信息沟通和资源共享机制,为毕业生搭建更加广阔的就业平台。

我校婚庆专业2022届毕业生杨桃分享了在美澜东方宴会艺术中心的工作情况,表达了对母校培养的感激之情,她表示,能够将学校所学知识与工作实践紧密结合,实现个人价值的同时也为公司的发展贡献了自己的力量,她感到非常骄傲与自豪。陈静彬勉励杨桃坚持学习,踏实工作,取得更加优异的成绩。

此次访企拓岗活动为校企双方搭建了一个良好的交流平台,对学校深化产教融合、提升人才培养质量、服务地方经济发展以及促进毕业生高质量就业等方面均起到了积极的推动作用。双方表示将尽快建立合作协调机制,确保各项合作内容能够落到实处。

一审:李静

二审:张平芳

三审:钟涛

图:李静