民社学院学生管理党支部开展支部书记讲授专题党课

为进一步增强全体师生党员的纪律意识、提高政治素养和党性修养,2024年6月3日上午,民社学院学生管理党支部在八栋3楼会议室开展支部书记讲授专题党课。民社学院党总支副书记、学生管理党支部书记刘红波主讲,支部全体师生党员参加。

刘红波从学习《中国共产党纪律处分条例》的目的、重要意义以及全面坚持从严治党三个方面展开讲解,他首先强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,党员要做到学纪、知纪、明纪、守纪,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到对党和人民忠诚干净。随后,刘红波以坚持全面从严治党为主题,深入解读了全面从严治党的内涵、目标和任务,引导师生党员深刻领会全面从严治党的重大意义和丰富内涵。

全体师生党员们认真聆听,仔细记录,积极参与讨论。大家纷纷表示,通过此次学习,对党的纪律有了更清晰、更深刻的认识。陈嘉美老师表示:“作为教育工作者,我们要以身作则,严守党的纪律,为学生树立良好的榜样。”学生党员也深受触动,他们表示将在今后的学习和生活中,时刻以党员的标准严格要求自己,自觉遵守党纪国法,发挥党员的先锋模范作用。

一审:赵晗、刘嘉丽、张歆悦

二审:刘红波

三审:钟涛

图:关涵予