扬帆起航踏征程 奋力决战铸辉煌—民政与社会工作学院召开新学期全体教职员工大会

为全面做好新学期各项工作,2月25日下午,民政与社会工作学院在图书馆报告厅召开全体教职员工大会,学校党委委员、副校长李科出席并讲话,民社学院党总支书记胡彬主持会议。

会上,胡彬通报学院党总支班子2021年度党史学习教育民主生活会情况;副院长沈宏格围绕新学期教学组织与实施作教学工作安排。党总支副书记刘红波以“六个一”和“三稳三进”作学生工作和就创工作安排。阎国栋老师组织学习了《教育部办公厅关于开展加强高校实验室安全专项行动的通知》文件精神。

院长谭泽晶总结学院寒假期间主要工作,就学院2022年工作要点和主要工作任务进行分解和布置。一是聚焦学院重点工作,按照“任务项目化、项目清单化、清单责任化”的要求,抓紧双高建设十二项重大项目、落实各系室责任状、突出教师公开课与示范课、教师教学能力竞赛等十项重点工作;二是坚持抓好学院常规工作,按照注重过程监督、突出标志性成果产出的要求,严抓学院日常教学、实训室安全、学生日常管理等常规工作。

李科作总结讲话。他强调:一要明“非常之势”,思想上全面紧起来。2022年是学校深入实施“十四五”发展规划、全力以赴推进双高建设和职教本科的非常之年,在新的赶考路上,全体教师要有危机感、压力感、紧迫感,以强烈的使命感和责任感把学院各项工作向前推进;二要下“非常之功”,行动上挂图作战。全面落实学校党委下发的课程思政实施方案,推进思政课教学改革;实施品牌课程项目,推进在线课程建设,在突破重点工作、全面提升教学质量上下功夫;三要实施有效管理,激发工作主动性。学院领导班子要进一步加强领导,压实责任;各专业系室主任、专业带头人要进一步发挥领头羊作用;各专任教师要进一步激发工作的积极主动性和创造性,在学校双高建设、转设升本的新征程中锤炼本领,再上新台阶、再铸新辉煌。

开学就是决战,开会就是再动员,会后就是冲刺和落实。民社学院全体教职员工以担当实干、锐意进取的姿态,为实现学校事业高质量发展而不懈奋斗。