民社学院召开“开学第一课”主题班会

为强化校园安全管理,夯实返校安全教育,切实保障好学生人身、财产安全,2022年2月27日,民社学院组织2021级全体学生在八栋、十栋教学楼分别召开了“开学第一课”主题班会。班会由辅导员老师主持。

以纪律教育和安全教育为主题,各班围绕校纪校规、精神文明风貌、垃圾分类、无烟校园、疫情防控、安全教育等六个方面进行了宣讲。会议要求,同学们要严格遵守学校规章制度,严禁使用违规物品,端正学习态度,规范行为举止,文明用语,养成良好的生活习惯,做好垃圾分类,共创无烟校园。同时,要严格遵守省、市及学校相关疫情防控要求,克服麻痹心理与侥幸思想,坚持做好每日健康监测。辅导员老师寄语大家树立远大理想、担当时代责任,在新学期起跑线上全力拼搏、砥砺奋斗,成就更好的自己。

此次主题班会的顺利召开,是学院做好各项开学工作,加强学风建设、提高学生安全意识与疫情防控意识的重要举措。同学们将以更加积极饱满的心态投入到新学期的学习生活中。

上一条:实践出真师|民社学院携手金职伟业举办2022年度家政专业“双师型”教师培养项目启动仪式

下一条:扬帆起航踏征程 奋力决战铸辉煌—民政与社会工作学院召开新学期全体教职员工大会