民社学院接待镇江市民政局副局长杨宏斌一行来访

3月8日下午,江苏镇江市民政局副局长杨宏斌一行前来民社学院考察交流。学院党总支书记胡彬、副书记刘红波在八栋学院会议室接待了来访客人。

胡彬对杨宏斌副局长一行到访表示热烈欢迎,介绍了学院办学和近年发展的基本情况。双方重点就社会工作、民政管理、现代殡葬技术与管理专业建设、专业人才培养、产教融合等方面进行了深入的交流。民政管理专业带头人李永强副教授详细介绍了民政管理专业完备的专业实践教学体系,以前专业实践的具体做法和取得的成效。社会工作专业带头人刘战旗副教授从社工专业国家教学资源库、实务导师制度、老师们浓厚的专业情怀等方面分享了专业建设宝贵经验。现代殡葬技术与管理专业熊英副教授介绍了专业办学二十多年以来矢志不渝深耕殡葬领域,为社会培养了一大批愿意扎根基层的优秀殡葬人才,实现了“开办一个专业,提升一个行业”的发展目标。

随后,双方就学生就业、师资队伍建设、校企合作与现代学徒制、专业认同感培养、课程建设、成果申报等方面进行了广泛深入的交流与探讨。

(文/谭娟  审/谭泽晶)