民社学院召开2022级暂缓学生入校辅导开班仪式

为帮助2022级暂缓到校学生调整好开学状态、尽快融入校园环境、适应大学生活,3月7日,民社学院在13栋教学楼101教室召开2022级暂缓学生入校辅导开班仪式。此次开班仪式由民社学院党总支副书记、学工部长刘红波主持,民社学院院长谭泽晶、党总支书记胡彬、学工干事陶浪平、辅导员老师以及全体大一暂缓新生到场参加。

仪式开始,刘红波亲切关心慰问暂缓同学的入校适应情况,并向大家送上新学期寄语,他勉励大家要热爱学习、学会做人,希望同学们立足于实际确立目标、立足目标确立行动、立足行动确立方向,鼓励大家多参与学校各项活动,积极向党组织靠拢。

学院党总支书记胡彬致辞,她强调,同学们要端正态度,展现青年学子的精神风貌;要坚定理想、规划未来,立志成才;要学好专业知识、提升个人素养,实现全面发展。

院长谭泽晶对同学们来到民社学院表示热烈欢迎和殷切希望,他向同学们介绍了学院专业设置,并期待大家能努力做到“今天我以民院为荣,明天民院以我为傲”。

张虎、李超、杨敏三位辅导员专干老师分别就公寓安全、大学生资助政策和心理健康教育开展主题讲座,为同学们进行政策解读与答疑解惑,这为进一步加强宿舍精神文明建设、强化安全意识、维护校园安全奠定了良好基础。

本次2022级暂缓学生入校辅导开班仪式使暂缓同学对学校的规章制度有了更为深入的学习和理解,对在校学习生活有了更为明确的目标和追求。接下来,同学们也将不断迎来全新的挑战,希望大家能开启新希望、展望新蓝图、奋斗新征程。

(文/赵晗 李俞融  审/刘红波)

上一条:发挥专业优势、服务区域发展—李斌书记带队赴花垣县、古丈县走访调研