民社学院依托“一站式”学生社区掀起二十大精神学习热潮

为深入学习贯彻党的二十大精神,引领青年学子踔厉奋发、勇毅前行,近日,民社学院在“一站式”学生社区党建阵地,举行民院青年“学、思、悟”二十大精神系列主题活动。主题活动依托民社学院“一站式”学生社区党建阵地进行。

学院邀请了湖南省高校第二届“最美大学生”、“湖南省学习宣传党的二十大精神师生巡讲团成员”、优秀校友李道辉在“一站式”学生社区党建阵地开展“贯彻二十大,奋进新征程”主题宣讲活动,部分青年学子仔细聆听了此场活动。李道辉带领青年学子学习党的先进理论,领会中国式现代化,牢牢把握新时代新征程的中心任务。李道辉表示,作为青年大学生要不断坚定自身理想信念、厚植爱国爱党情怀、不忘初心跟党走。

参加活动的学生深受鼓舞,纷纷分享自己的感悟,“我会认真学习党的二十大精神,努力培养创新意识,扎实专业基础,练就过硬的技能本领,以更加饱满的精神状态为党和人民共同事业而奋斗,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”这是婚庆2133班李婷在校园内党建文化墙下分享的感悟。其他参与的青年学子也都表达了自己的见解,他们深刻认识到在新的历史条件下,作为民院青年要深学细悟笃行党的二十大精神,做到内化于心、外化于行,时刻牢记党和政府的号召,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人,奋力谱写新时代青春之歌。

(文/陶浪平 向佳雨 审/刘红波)

上一条:发挥专业优势 打造民生特色职业教育—陈静彬校长深入民社学院开展调研活动

下一条:我校现代殡葬技术与管理专业群召开2023年双高建设任务推进会