发挥专业优势 打造民生特色职业教育—陈静彬校长深入民社学院开展调研活动

为进一步了解社会工作、社区管理与服务专业建设和行业现状,3月23日下午,陈静彬校长以“了解基础,发掘优势”为调研目标,深入民社学院开展教师座谈活动。民社学院院长谭泽晶、民社学院党总支书记胡彬、社会工作专业、社区服务专业、民政服务与管理专业的系主任、专业带头人及所在系室副教授以上职称教师参加了座谈会。

参会教师围绕自身教学和实务经验,分享了各自在资源库建设、战略项目申报、乡村振兴、残障救助、困境人群服务、社区基层实践、社会组织与民政基层等教学和行业实践中的经验与思考;并从保障教师能力提升、助力青年教师成长、改善实训教学条件等方面提出了建议。

陈静彬指出,民政管理、社会工作、社区管理与服务等专业是学校的特色专业,专业教师要不忘初心,在教学、科研和社会服务三个方面积极主动作为,做深做实调查研究,在新时代发展浪潮中积极回应基层民生问题,汇聚民政声音,立足民社学院专业优势,打造民生服务特色职业教育。

(文、图/吴丽月 审/胡彬)