大咖云集!我校顺利承办这场全省社工盛会

3月23日,由我校承办的湖南省2023年社会工作主题宣传活动启动仪式暨湖南社会工作高质量发展论坛在长沙隆重举行,今年社会工作宣传活动的主题为“推进五社联动、关爱一小一老”。本次活动由湖南省民政厅主办,长沙民政职业技术学院、长沙市社会工作协会承办,省直有关部门负责人、各市州民政局相关负责人、省内外社会工作高校专家、社会工作机构负责人近200人在参加现场会议,一万多名省内外社会工作人员通过网络直播参会。

李斌书记代表学校致欢迎词。长期以来,学校坚持立足民政、面向社会、适应市场、开放办学的办学理念,在湖南省教育厅、民政厅的指导下,在社会各界的支持下,办学综合实力和人才培养质量得到社会的广泛认可。学校始终坚持民政民生的办学特色,高度重视校企合作、产教融合,为湖南省广大社会工作机构输送了一批专业人才和技术骨干。当前,社会工作事业迈入了新时代,迎来前所未有的发展契机,相信在湖南省民政厅的带领下,在全体社会工作同仁的努力下,湖南省社会工作将会建功新征程,实现高质量发展。

湖南省民政厅党组书记、厅长曹忠平做总结讲话并宣布湖南省2023年社会工作主题宣传活动正式启动。曹忠平代表省民政厅向长期以来关心支持社工事业的各界人士表示衷心的感谢,向长期扎根基层一线的广大社工表示诚挚的问候,向受到表彰的社工机构和个人表示热烈的祝贺。曹忠平表示,湖南社工通过专业服务,近年来有效提升了社会共建共治共享的水平。作为党领导的六支主体人才队伍之一,社会工作人才队伍建设面临前所未有的历史机遇。曹忠平对湖南社工提出三点希望,希望社会工作者坚守初心使命,在服务民生保障中实现价值;希望社会工作者发挥专业优势,在创新基层治理中主动作为;希望社工行业持续自我加压,在生动实践中提升能力素养。

启动仪式后的湖南社会工作高质量发展论坛邀请了何雪松、潘泽泉、王瑞鸿、孙莹等省内外知名专家和实务能手开展了主旨讲座和专题分享,共同为湖南社工的美好前景增光添彩,为新时代湖南“一小一老”建设献计献策。

活动中,我校毕业生王鹏、万强、龙仙翠等作为优秀行业代表分享了自己的社工故事。

(文/曹启挺 图/张蕊 张海先 审/胡彬)

上一条:民社学院党总支依托“一站式”学生社区开展“民院青年说清廉”主题教育活动

下一条:发挥专业优势 打造民生特色职业教育—陈静彬校长深入民社学院开展调研活动