民社学院组织开展“廉洁润初心,清风常相伴”创意作品征选活动

清廉文化进校园,春风化雨润人心。为扎实推进“清廉民院”廉洁教育工作,进一步发挥廉洁文化教育引导激励浸润作用,近日,民社学院特开展“廉洁润初心,清风常相伴”廉洁创意作品征选活动。

以“小作品”承载清廉教育“大文章”,民社师生发挥特长、积极参与,借艺术之美,品廉洁文化。大家提交的创意作品充分挖掘校园文化、历史文献、传统经典中蕴含的廉洁元素,通过绘画、书法、手工等多种形式提炼了廉洁文化的思想内涵与教化功能,极富艺术感染力与视觉冲击力。文化如水,润物无声,大家在晕染勾画中创作出“莲”“竹”等廉洁宣传画,在笔触流转中展现对廉洁的情感认知表达,在创意设计的过程里于心间种下了廉洁的种子,在潜移默化中将清风正气的优良品格内化于心、外化于行。同时,学院也对本次活动中涌现出的优秀作品进行了公开展示,为优秀获奖作品同学颁发奖状、奖品,以此勉励大家自觉践行“学廉、敬廉、爱廉”的品格。

当创意活动遇上廉洁文化,使廉洁教育变得耳目一新。本次“廉洁润初心,清风常相伴”创意活动营造了廉洁从教、廉洁育人、廉洁修身、廉洁为人的氛围,增强了廉洁教育的趣味性,使全体民院师生加深了廉洁自律意识,提高了艺术修养和审美情趣。今后,民社学院也将继续探索廉洁文化宣传新方式,进一步厚植清廉校园“土壤”,培育清正廉洁之“花”。

(文、图/李俞融 审/刘红波)

上一条:我校当选中国家庭服务业协会教育培训专委会副主任委员单位

下一条:民社学院民政服务与管理系教师赴望城区访企拓岗并督导学生毕业实习