民社学院民政服务与管理系教师赴望城区访企拓岗并督导学生毕业实习

为了进一步加强与社会组织行业机构协作联系,深入了解专业学生毕业顶岗实习工作开展情况,3月28日下午,民社学院民政服务与管理系刘军老师前往长沙市望城区青年企业家商会访企拓岗,并督导专业学生毕业顶岗实习。

长沙市望城区青年企业家商会成立于2015年6月,旨在为望城区青年企业家交流与合作搭建平台。发展至今现有核心成员67名,均为望城区域内具有一定规模或是在所属行业有影响力的企业青年“创一代”和接班人“创二代”,其中有70%担任人大、政协,以及省市级青联组织,接近半数为海归留学生。曾荣获2021-2022年度全国“四好”商会。

刘军老师在望城区青年企业家商会会长沈佳的引导下参观了望城区青年企业家商会的办公场地,了解商会的基本情况和主要社会影响,并对实习生李思同学实习内容进行了现场督导,针对商会的职责如何为社会组织会员服务、统计调查在社会组织会员管理中的作用等主题做了详细分析,并鼓励李思同学要争取将实习、就业打通。沈佳会长对李思同学的实习表现作了高度赞扬,他认为学生对于新媒体应用有着丰富的实践经验,比较擅长社会组织常规文字材料写作,行动力与执行力较强。同时双方就学生实习、商会发展需求与专业人才培养方案的匹配度、专业与商会的深度合作达成一致意见。

(文、图/刘军 审/谭泽晶)

上一条:民社学院组织开展“廉洁润初心,清风常相伴”创意作品征选活动