民社学院青志队开展“奇思妙想·手工情趣”精障人士康复融合活动

为丰富社会精障人士的休闲生活,培养精障人士的视觉与动手协调能力,4月22日,民社学院青年志愿者服务队在怡馨家园井湾子服务中心开展了“奇思妙想·手工情趣”主题小组活动。

活动开展前,志愿者带领服务对象一起做“手穴保健操”活动十指,打开关节,起到缓解疲劳的作用。志愿者向服务对象详细讲解制作步骤和制作手工时需要注意的小细节,大家认真地学习着纸箱小动物的制作流程。服务对象在志愿者的协助下,开始设计属于自己的纸箱狗,经过一个多小时的精心制作,一只只可爱的纸箱小狗呈现在大家眼前。制作过程中,大家有说有笑,脸上都洋溢着喜悦的笑容,每一只独具特色的小狗,展现了服务对象丰富的想象力和创造力,大家还一一将自己制作的小宠物进行了展示和分享。

此次手工小组活动的开展,服务对象收获的不仅是独一无二的手工作品,更是一份对美好生活的追求,使其获得了快乐和正向的情感体验。接下来,民社学院青年志愿者服务队将依托专业服务理念,运用专业服务方法为精障人士提供更多支持性康复服务。

(文、图/闵萱 审/刘红波)

上一条:以梦为马,不负韶华—民社学院团总支开展“青春奋斗号”主题团课活动