民社学院组织开展“全民禁塑,志在我行”主题班会

为进一步加强禁塑宣传引导,增强全院师生防塑、拒塑意识,推进绿色环保生活方式,共创和谐美好校园,2023年4月23日,民社学院组织大一、大二学生于8栋教室开展“全民禁塑,志在我行”主题班会,班会由各班辅导员组织。

辅导员依据学校“禁塑”宣传活动工作方案,向同学们科普相关知识,为大家深入浅出讲解《湖南省进一步加强塑料污染治理的实施方案》,强调打赢污染防治攻坚战,保护和改善生态环境是每个同学义不容辞的责任;各班结合视频与数据报告等材料让学生们更加直观了解到塑料污染的影响程度与全民禁塑的刻不容缓,同学们在讨论分享中纷纷列举禁塑行为,如主动拎布袋子、不使用一次筷子、选用绿色环保包装袋、重复使用耐用型购物袋、不随意乱扔塑料垃圾、垃圾分类定点投放……班会尾声,各班学生签订《禁塑倡议书》,响应“禁塑”要求,杜绝“白色污染”。

通过此次主题班会的召开,进一步提高了同学们对“禁塑”和垃圾分类的认识,树立节约资源、保护环境、爱护校园的理念。希望大家能够争当生态文明的传播者、禁塑行动的实践者、绿色环保的守护者,抵制“白色污染”,承担环保责任,以实际行动推动“禁塑”的实施,共同建设绿色、环保、健康的美丽民院!

(文/赵晗 陈梓航 审/刘红波)

上一条:民社学院“星星点灯”团队与长沙市第一福利院携手打造宁养志愿服务项目

下一条:民社学院创新创业实践团队赴江永开展关爱农村困境儿童活动