民社学院社区管理与服务专业赴福建访企拓岗

为进一步开拓毕业生就业渠道,促进学生高质量就业,加强校企合作,近日,民社学院党总支书记胡彬、社区管理与服务专业教师支艳春赴福建开展访企拓岗,走访厦门市大同社会工作服务中心、嘉莲街道长青社区、莆田市助涵社会工作服务中心、莆田市涵东街道顶埔社区等社区专业对口就业单位。

23日至24日,厦门市大同社会工作服务中心主任许丽芳带领两位老师参观了嘉莲街道党群服务中心、街道新时代文明实践站以及机构驻街道项目点,双方就学生就业趋势、岗位开发、就业需求等方面进行座谈,中心副主任黄湘云参与座谈交流。在嘉莲街道长青社区主任带领下,两位老师参观社区“红石榴”近邻驿站、社区母婴关怀室,并就社区民族融合和居民协商议事的先进工作经验进行交流。

25日,在莆田市助涵社会工作服务中心黄梅萍主任带领下,两位教师参观驻涵社工驻救助站项目点,并参观顶埔社区党建+邻里中心,双方就“城市家党建”、欢孝乐学、涵江区居家养老服务中心信息化服务及社区普惠性托育先进工作经验进行交流。

本次实地调研活动拓宽了社区管理与服务等相关专业的合作企业和就业岗位,为专业实训工作积累了经验,也为专业人才培养方案修订指明了方向。

(文、图/支艳春 审/谭泽晶)

上一条:产教融合,知行合一:民社学院婴幼儿照护工作室学徒赴金职伟业跟岗实践

下一条:校企融合,构建协同育人共同体——陈静彬校长带队访企考察