校企融合,构建协同育人共同体——陈静彬校长带队访企考察

为落实教育部、省教育厅关于开展高校书记校长访企拓岗促就业专项行动相关要求,进一步深化校企合作、推进产教融合,推动与企业构建协同育人共同体,5月5日下午,校长陈静彬一行走进金职伟业集团走访考察。

金职伟业集团董事长彭英,总经理潘建明,金职伟业区域经理、我校2022届家政服务与管理专业毕业生李文丽等,对陈静彬一行的到来表示热烈欢迎。在参观了金职伟业运营总部、金职伟业培训学校等场地后,双方就如何深入开展校企融合,构建协同育人共同体进行了沟通交流。

金职伟业集团董事长助理兼品牌运营总监周娟介绍了近年来双方在开发教学标准、教材及配套教学资源建设、建设校内外实训基地、行业技术应用课题研发、学生实习就业等方面取得的校企合作实践成效。金职伟业集团董事长彭英表示希望在学生实习、就业创业、教学竞赛、教师顶岗实践等方面进一步开展合作。

陈静彬对金职伟业集团的发展和建设成就大为赞赏,对于彭英董事长坚持不懈的创业精神和坚韧不拔的意志深表敬佩和感动。她表示,金职伟业集团扎根家庭服务领域,帮助千万妇女、婴幼儿实现健康幸福生活,与长沙民政职业技术学院立足民政民生、服务社会的人才培养理念高度一致,希望双方利用各自优势,打造产教融合共同体,将双方签订的合作协议的框架性条款落实,形成具体的可实施方案,在金职伟业家庭服务产业学院建设、学生实习实训、就业创业等方面,把合作做深、做实、做活,推动校企融合实现良性的可持续性的发展。

民政与社会工作学院院长谭泽晶、党总支书记胡彬、就业干事李静陪同考察。

(文/李静 审/胡彬)